[求职] 为人师表的我,为了追求生活,结束了我的教师生涯

前天 14:09 449 7

楼主

蜗牛奔奔 楼主

前天 10:13

我在创业之前是一所市实验小学教师,从事教师行业已经有五年了,在教育岗位上一直兢兢业业,深受同学们的爱戴。虽然教师的职业收入不高,但工作稳定,受人尊敬,比起在老家务农或者外出打工要好的多,可我并没这么想,扣除掉其它费用一个月到手2300,这点工资并不能满足我,我希望能够在将来给家人过上更好的生活,于是我放弃了人人羡慕的“铁饭碗”,选择了另一条路——创业!
沙发
 楼主| 蜗牛奔奔 发表于 前天 10:51 | 只看该作者

蜗牛奔奔 沙发

前天 10:51

辞掉稳定的教师工作后,我和一个好朋友,合伙开了家水果店,由于从来没做过生意,也没有开店经历。把握不准市场方向,一开始就进了很多鲜果,把库存整的很大,因为进的是鲜果,所以保质期会很短,如果不及时销售出去,就要面临亏本的风险。

为了吸引客户,我们会把价格定的很低,有些甚至是不赚钱,就是为了能把水果销售出去以及让更多的人知道这家水果店。就这样,刚开业的那段时间人非常多,每天都能有个一千左右的营业额,勉强维持在不亏不赚的情况。

板凳
社区小草 发表于 前天 11:29 来自手机 | 只看该作者

社区小草 板凳

前天 11:29

地板
 楼主| 蜗牛奔奔 发表于 前天 11:31 | 只看该作者

蜗牛奔奔 地板

前天 11:31

但总不能这样一直下去,看起来是维持在不赚钱,但实际上是在亏本卖,因为人工成本和开店的成本都没计算进去??祷疃?,我们把一些水果的价格上调了,其它的还是保持不变,结果来买的人越来越少,刚开始是三四百人一天,后来就只有一百来人。水果根本就卖不动,尤其是一些保质期短的水果,比如香蕉这种,放上个三四天品质和卖相就不好了,于是我们只能被迫减少水果的进货,但这又带来了新的问题,就是原本喜欢这类水果的人,买不到他想要的就会走掉或者是进店的人,可买的水果品种太少了,没的选择也会流失掉。

为了解决销售问题,我开始到网上寻求帮助,最终我找到了一条可行的解决方法,就是结合线上线下渠道利用互联网来扩大销量,简单来说就是做水果电商。这有哪些好处呢?第一是我们不用担心开店的位置,第二是推广的范围更广,不用担心受区域影响。

gxy138 发表于 前天 11:32 | 只看该作者

gxy138 5#

前天 11:32

努力吧,后面的路还很长
 楼主| 蜗牛奔奔 发表于 前天 11:59 | 只看该作者

蜗牛奔奔 6#

前天 11:59

gxy138 发表于 2018-9-20 11:32
努力吧,后面的路还很长

蟹蟹.............你也要加油 啊
 楼主| 蜗牛奔奔 发表于 前天 11:59 | 只看该作者

蜗牛奔奔 7#

前天 11:59

楼主| 蜗牛奔奔 发表于 前天 14:09 | 只看该作者

蜗牛奔奔 8#

前天 14:09

然后我在淘宝上注册了网店,当然啦!网店并不是说开起来就能解决销量问题,开网店和实体店也是一样都是需要去经营和推广。刚开始做的时候,因为是第一次接触网店,所以对于网店的操作和运营都不会,基本上是通过网上的资料边学边做的,不过在学习一段时候后,我就发现一个问题,就是网上找的资料都讲太过模糊,基础类的操作还可以,但是具体店铺运营策略和推广方法都讲太笼统了。

要想经营好网店,还是需要有人专门指导和学习,于是我在网上寻找能够帮助我开店的公司,经过实地考察对比,我选择了一家名叫元典科技的公司。在与他们合作的这段时间里,边学习边经营店铺,渐渐的我摸索出了一套开网店的方法,就是利用网店的平台流量做推广,把自己的店铺给推出去,同时我还利用微信来留存住老客户,每当水果上市的季节都会发朋友圈,慢慢的累积了一些客户的信任,有了固定的老用户后生意就容易做了。

最后,无论是哪一种创业方式,有人成功,就一定有人失败,现在回想起来当初毅然决然的选择创业,我并不后悔,虽然我是做成功了,但就算是失败了我也一样会坚持。