[问答求助] 请大家伸出援手帮帮我朋友

3 天前 2432 33

八月末 楼主

3 天前

社区各位爱心人士大家好,感谢各位在百忙之中看到这份求助信!

我叫胡文波, 今年24岁,妻子伍鲜艳,25岁。我们家住重庆市南川区半溪口鹰岩1组,两人都是出身普通人 家,父母都是农民,家里还有上小学的弟弟。之前我在天马路马家岩建材市场开车,妻子在私人幼 儿园工作。我们俩2017年底才结婚,虽然收入微薄,但是两个人相信只要一起奋斗,生活会越来越好!所以生活虽然拮据,但我们相濡以沫平淡而幸福。

可是没想到,这一切的平静和希望,都在2018年4月6日这一天被打破了!那一天,我突然觉得腹部疼痛难忍,后来被送进了重医附二院,并被确诊为肝硬化恶性肿瘤肝癌早期,由于发现得早,院方给予肝切除手术治疗!幸运的是,住院期间恢复尚可,所以在4月26日办理出院。出院后医生叮嘱继续服用靶向药物合并抗病毒药物治疗,后期每月定期复查肝功肝癌标志物以及4次化疗!我们一直遵照医嘱吃药和治疗。虽然花光了婚后的积蓄,但是我们相信只要可以治好病,那一切都值得。

然而9月7日,在第三次化疗时经增强ct显示,在胆囊处显示出新发病灶!于是当天住院,在9月12日下午进行了介入治疗。由于肝癌的反复性,多发性、肝硬化的不可逆转。而我还很年轻,医生建议肝移植治疗!他让我们先准备费用60万,后期再加以药物调和,每年大概还有六、七万的费用!这无疑对我而言是晴天霹雳!

今年4月份在重庆医科大学附二院做肝切除手术,加上每个月的药物差不多5千多,还有半个月一次的复查,我们差不多花了20多万!我们夫妻俩不仅花光了婚后仅剩的8万元,还刷了2万的信用卡,最终还含泪接受了家里年迈的老人掏出了一辈子存的7万元,虽然后续的医药费用住院费用接踵而来,但是我们原本以为咬咬牙熬过去就好了,可9月接下来的病情检查一下把我蒙住了,全家人心如刀绞。

医生的话语一直萦绕在耳边,赶紧筹钱吧,不能拖了,得尽快做决定...可是这60多万,我们如何承担的起!我妻子声泪俱下地疯了般的到处借钱,但是高额的费用对于这个家庭来说无疑望而却步,以前朋友就说让我们通过网络筹钱,但是我有很多顾虑,没有开始进行。但现在真的是能借的都借了,能找的都找了,还欠着很多债。原本我当司机,自己还有金杯车,后来因为治病卖掉了。现在我们也在找人看是否愿意买我们在老家修的房子,但是很难,也的确不值钱。我们实在走投无路了!

我还很年轻,我还有很多想要去实现的梦,需要承担的责任。我和我妻子,恋爱7年,好不容易才修成了正果,我还没孝顺我的父母!我不能也不敢倒下!万般无奈之下我们决定发起众筹,希望可以合众人之力帮助一个年轻的生命。我想请大家伸出援手,帮帮我,我一定会尽快好起来,谢谢你们!恳请各位好心人士伸手相助,多多转发,您的每一次转发对我都至关重要,每一次转发对我来说都是莫大的帮助!????我们始终相信,只要心存信念,好好努力,一定可以迎来美好的生活!再次感谢大家!我们急需您的帮助!望好心人士伸手相助,多一份转发就多一份希望,接力点亮生命的希望之光!
下面是水滴筹地址(二维码),最后再次感谢大家,好人一生平安。

沙发
瞎子看见钱 发表于 3 天前 | 只看该作者

瞎子看见钱 沙发

3 天前

消费最高的地方确实不是一般人消费得起的
板凳
LI6292271 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

LI6292271 板凳

3 天前

既然你是代朋友发帖,我也可以说直白点了,啷个说也,对于你朋友屋头的经济条件和病情来看,建议放弃治疗,如果还能走,就出去旅旅游,好好过完这剩下的时光嘛。
地板
LI6292271 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

LI6292271 地板

3 天前

这个病花钱不一定能救命,但是会把家人拖垮的。
冰~吻 发表于 3 天前 | 只看该作者

冰~吻 5#

3 天前

这关键时刻,得找老杨噻
hzy2018 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

hzy2018 6#

3 天前

好多癌是治死的,一亲戚,肺癌早期,找关系请重庆最好的微创医生冶的?;ǚ?0万+.折腾近一年,后一小感冒送走了他。不治至少再活十年,治了,折磨一年被带走。留下房几套,存款70w.有些病,有钱都治不好。运可改,命变不了
喝喝喝,醉醉醉 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
哎,又一个没钱买保险出事就轻松筹水滴筹的
Motorola 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

Motorola 8#

3 天前

健康的时候买保险买保险买保险,保险并不可恶,可恶的是少数保险销售员。
朱小弟 发表于 3 天前 | 只看该作者

朱小弟 9#

3 天前

不怕生错命,就怕得错病。
hanson333 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

hanson333 10#

3 天前

癌症。。?;故歉伟?,又复发了。。。真心建议别治了,有力气到处走走的好