[私房菜谱] 私房菜谱:喷香排骨饭

昨天 21:58 742 2

楼主

桐谷桐人 楼主

分享一个私房菜谱:喷香排骨饭,爆好吃哦!

排骨焖饭做法简单却非常好吃,我强烈推荐!
必须大口吃才过瘾!
排骨的香味完全渗入米粒,每一粒米饭都晶莹剔透,散发着浓郁骨香,粒粒口齿留香,那叫一个喷香啊!

用料:
肋排:400克
胡萝卜:一根
香菇:2-3个
葱、姜、蒜、生抽、老抽、蚝油、冰糖

1.香菇、胡萝卜切丁
2.排骨洗净入开水锅烫一下去除血水
3.过水后的排骨加入料酒、生抽、姜丝腌20分钟
4.锅内加平时炒菜量的油,排骨入锅小火煎至两面金黄

5.煎至两面金黄。加入生姜葱蒜,几粒冰糖、生抽,少许老抽上色
6.加入香菇、胡萝卜、蚝油、盐,翻炒片刻
7.米淘洗干净,此步骤和平时煮饭一样。最后加入排骨等配菜
8.拌匀,按下煮饭键开始煮啰。米饭煮好后会自动跳起,这时再次将煮饭键按下再煮一次,确保熟透

开饭啰!!!
沙发
进击的胖子 发表于 2018-9-19 16:14:39 | 只看该作者

进击的胖子 沙发

看起舒服,我回家试试
板凳
geiliable2011 发表于 昨天 21:58 来自手机 | 只看该作者

geiliable2011 板凳

昨天 21:58

请问是你给我寄过来还是我自己带筷子来吃